AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しらす丼
- 材料: 炊きたてのご飯、駿河湾産釜揚げしらす、青ねぎ(小口切り)、しょうが(千切り)、すし酢
- 作り方: すし酢で味付けたご飯をしらす、青ねぎ、しょうがでトッピングします。
2. しらすトースト
- 材料: 食パン、駿河湾産釜揚げしらす、オリーブオイル、塩、こしょう
- 作り方: 食パンにオリーブオイルを塗り、しらすを広げます。塩とコショウで調味し、トーストします。
3. しらすオムレツ
- 材料: 卵、駿河湾産釜揚げしらす、玉ねぎ(薄切り)、パセリ(みじん切り)
- 作り方: 卵を溶き、しらす、玉ねぎ、パセリを加えます。熱したフライパンに薄く油を敷き、卵液を流し込みます。両面をこんがり焼いて出来上がりです。
4. しらすピザ
- 材料: ピザ生地、トマトソース、駿河湾産釜揚げしらす、チーズ(モッツァレラまたはパルミジャーノレッジャーノ)、オリーブ
- 作り方: ピザ生地にトマトソースを塗り、しらす、チーズ、オリーブをトッピングします。オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
5. しらすパスタ
- 材料: パスタ、駿河湾産釜揚げしらす、ブロッコリー(小房に分ける)、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方: パスタを茹でます。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。しらすとブロッコリーを加えて炒め、塩とコショウで調味します。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。
17