AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 穂のなごみのさっくり揚げ餅
- 材料:
- 穂のなごみ 1袋
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 穂のなごみを食べやすい大きさに割る。
- 揚げ油を中温に熱し、穂のなごみをこんがりするまで揚げる。
- 油を切って塩をまぶす。
2. 穂のなごみの甘辛スティック
- 材料:
- 穂のなごみ 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 穂のなごみを縦半分に切る。
- フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
- 穂のなごみを入れて絡める。
- 照りが出てきたら取り出して冷ます。
3. 穂のなごみとチーズのパイ
- 材料:
- 穂のなごみ 1/2袋
- ピザ用チーズ 50g
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- 耐熱容器に穂のなごみを敷き、ピザ用チーズをかける。
- 小さなフライパンにバターと薄力粉を入れて弱火にかけてペースト状にする。
- 牛乳を加えて混ぜながら煮詰め、ソースを作る。
- ソースを穂のなごみとチーズの上にかけ、200℃に予熱したオーブンで10-15分焼く。
4. 穂のなごみと抹茶のムース
- 材料:
- 穂のなごみ 1/4袋
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
- 別のボウルに牛乳と抹茶パウダーを混ぜて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- ゼラチンを加えて溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
- 穂のなごみを砕いて底に入れたグラスにムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
5. 穂のなごみと梅のコンポート
- 材料:
- 穂のなごみ 1/4袋
- 梅干し 2個
- 砂糖 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 梅干しは種を取り、1cm角に切る。
- 鍋に水、砂糖、梅干しを入れて弱火にかける。
- 梅干しに照りが出てきたら穂のなごみを加えて煮る。
- 汁気がなくなったら取り出して冷ます。
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