香典返し 法事 法要 年回忌 米菓 穂のなごみ 【送料TYPE-A】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 穂のなごみのさっくり揚げ餅

  • 材料:
    • 穂のなごみ 1袋
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 穂のなごみを食べやすい大きさに割る。
    2. 揚げ油を中温に熱し、穂のなごみをこんがりするまで揚げる。
    3. 油を切って塩をまぶす。

2. 穂のなごみの甘辛スティック

  • 材料:
    • 穂のなごみ 1袋
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 穂のなごみを縦半分に切る。
    2. フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
    3. 穂のなごみを入れて絡める。
    4. 照りが出てきたら取り出して冷ます。

3. 穂のなごみとチーズのパイ

  • 材料:
    • 穂のなごみ 1/2袋
    • ピザ用チーズ 50g
    • 薄力粉 大さじ1
    • バター 10g
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に穂のなごみを敷き、ピザ用チーズをかける。
    2. 小さなフライパンにバターと薄力粉を入れて弱火にかけてペースト状にする。
    3. 牛乳を加えて混ぜながら煮詰め、ソースを作る。
    4. ソースを穂のなごみとチーズの上にかけ、200℃に予熱したオーブンで10-15分焼く。

4. 穂のなごみと抹茶のムース

  • 材料:
    • 穂のなごみ 1/4袋
    • 抹茶パウダー 小さじ1
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
    3. 別のボウルに牛乳と抹茶パウダーを混ぜて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    4. ゼラチンを加えて溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
    5. 穂のなごみを砕いて底に入れたグラスにムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

5. 穂のなごみと梅のコンポート

  • 材料:
    • 穂のなごみ 1/4袋
    • 梅干し 2個
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 梅干しは種を取り、1cm角に切る。
    2. 鍋に水、砂糖、梅干しを入れて弱火にかける。
    3. 梅干しに照りが出てきたら穂のなごみを加えて煮る。
    4. 汁気がなくなったら取り出して冷ます。

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