食用油 キャノーラ 油 業務用 16.5kg 一斗缶 日清 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [ プロ 食材 仕入 大容量 いっとかん 飲食店 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キャノーラ油を使ったアレンジレシピ

1. キャノーラ油でカリッと揚がったフライドチキン

材料: – 鶏もも肉 600g – キャノーラ油 1L – 塩コショウ 適量 – 小麦粉 100g – パン粉 100g

作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウをすり込む. 2. 小麦粉、パン粉を順にまぶす. 3. キャノーラ油を170度に熱し、鶏もも肉をこんがりと揚げる. 4. キッチンペーパーで余分な油を除いて完成.

2. キャノーラ油風味のクリーミーなポテトサラダ

材料: – じゃがいも 500g – ゆで卵 2個 – マヨネーズ 100g – キャノーラ油 大さじ2 – ディジョンマスタード 大さじ1 – 玉ねぎのみじん切り 1/2個 – 乾燥パセリ 適量 – 塩コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮ごと茹でて、つぶす. 2. ゆで卵はみじん切りにする. 3. マヨネーズ、キャノーラ油、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる. 4. じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎのみじん切りをボウルに入れて、ドレッシングを加えて和える. 5. 塩コショウで味を整えて、乾燥パセリを散らして完成.

3. キャノーラ油でヘルシーなキャロットケーキ

材料: – キャロットすりおろし 2 カップ – ブラウンシュガー 1 カップ – 薄力粉 1.5 カップ – ベーキングソーダ 小さじ1 – ベーキングパウダー 小さじ1 – 塩 小さじ1 – シナモン 小さじ1 – キャノーラ油 1/2 カップ – 卵 2個 – バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する. 2. ボウルにキャロットすりおろし、ブラウンシュガー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモンを混ぜ合わせる. 3. 別のボウルにキャノーラ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる. 4. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜ合わせる. 5. 型に流し込んで40-45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く. 6. お好みのクリームチーズフロスティングを塗って完成.

4. キャノーラ油入りふわふわのパンケーキ

材料: – 薄力粉 2 カップ – ベーキングパウダー 小さじ4 – ベーキングソーダ 小さじ2 – 塩 小さじ1 – キャノーラ油 大さじ2 – 卵 2個 – 牛乳 1.5 カップ – バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる. 2. 別のボウルにキャノーラ油、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる. 3. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜ合わせる(過度に混ぜないこと). 4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を1/4カップずつ流し込む. 5. 表面に気泡が出て、縁が乾いてきたら裏返す. 6. 両面がこんがりと焼けたら完成.

5. キャノーラ油で風味豊かな野菜炒め

材料: – お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) 500g – キャノーラ油 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る. 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、野菜を炒める. 3. しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを加えて絡める. 4. お好みの加減に加熱して完成.

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