AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清有機えごま油を使った美味しいレシピ
1. エゴマ油ドレッシングサラダ
- 材料:
- 野菜(お好みのもの)
- 日清有機えごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに日清有機えごま油、醤油、酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜をドレッシングに加えて和える。
2. エゴマ油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 50g
- 野菜(お好みのもの)
- 日清有機えごま油 大さじ1
- 焼きそばソース 大さじ2
- 作り方:
- 豚バラ肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンに日清有機えごま油を入れて豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて全体に絡める。
3. エゴマ油ポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- ゆで卵 2個
- 日清有機えごま油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水から茹でる。
- にんじんとキュウリは千切りにする。
- ゆで卵は粗く刻む。
- 茹でたじゃがいもは熱いうちに潰し、にんじん、きゅうり、ゆで卵、日清有機えごま油、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. エゴマ油風味の鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日清有機えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、日清有機えごま油、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 180度に熱した油でカリッと揚げる。
5. エゴマ油を使った野菜炒め
- 材料:
- 野菜(お好みのもの)
- 日清有機えごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに日清有機えごま油を入れて熱する。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
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