AIに聞いてみた。
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椿油 24g を使った美味しいレシピ
1. 椿油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 椿油ドレッシング 大さじ2
- 椿油ドレッシングの作り方:
- 椿油 24g
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を洗い、一口大にカットする。
- ボウルに野菜を入れ、椿油ドレッシングをかけて和える。
2. 椿油焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- 椿油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩、コショウをふる。
- フライパンに椿油を入れて中火で熱する。
- サーモンを皮目を下にしてフライパンに入れ、中火で5分焼く。
- ひっくり返してさらに3分焼く。
3. 椿油入り味噌汁
- 材料:
- 味噌 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- 椿油 小さじ1
- 作り方:
- わかめは水で戻しておく。
- 豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋にだし汁を沸騰させ、わかと豆腐を加える。
- 味噌を溶かし入れ、椿油を加えてひと煮立ちさせる。
4. 椿油焼きおにぎり
- 材料:
- 温かいご飯 2合
- 椿油 大さじ1
- 塩 お好みで
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜる。
- 手に椿油を薄く塗り、ご飯を握って三角形に成形する。
- フライパンに椿油を入れて低温で熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
5. 椿油入りニンジンドレッシング
- 材料:
- 人参 1本
- 椿油 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 人参は蒸して柔らかくする。
- ブレンダーで人参、椿油、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダや肉料理のドレッシングとして使用する。
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