AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 椿油ドレッシング
- 椿油 2 大さじ
- しょうゆ 1 大さじ
- みりん 1 大さじ
- 酢 1 大さじ
- おろしニンニク 1/2 片
- こしょう 適量
すべてを混ぜ合わせてよく泡立てる。
レシピ 2: 椿油と柑橘系のマリネ
- 椿油 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- オレンジ汁 1/4 カップ
- ライム汁 1/4 カップ
- 塩、こしょう 適量
魚や鶏肉をマリネに漬け込み、30 分間冷蔵庫で休ませる。
レシピ 3: 椿油炒め
- 椿油 2 大さじ
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- おろしニンニク 1/2 片
- しょうがのすりおろし 1/2 片
- 塩、こしょう 適量
椿油を中火で熱し、野菜を加えて8〜10分間炒める。にんにく、ショウガ、塩、こしょうを加えてさらに 2 分間炒める。
レシピ 4: 椿油を使ったディップ
- 椿油 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- ほうれん草 1 カップ(茹でてみじん切り)
- フェタチーズ 1/2 カップ(ほぐす)
- 塩、こしょう 適量
すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
レシピ 5: 椿油とハーブのパンディップ
- 椿油 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ
- お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ(おろす)
- 塩、こしょう 適量
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。バゲットやクラッカーと一緒に添えて。
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