AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鰻のひつまぶし丼
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用意するもの:
- 手さばき鰻蒲焼
- ご飯
- 薬味(ネギ、わさび、海苔)
- 出汁
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作り方:
- ご飯に鰻をほぐしてのせる。
- トッピングと出汁をお好みでかけていただく。
2. 鰻のパスタ
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用意するもの:
- 手さばき鰻蒲焼
- パスタ
- お好みのソース(トマトソース、和風ソース)
- 野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルームなど)
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作り方:
- パスタをゆでる。
- ソースを温める。
- ソースに野菜と鰻を加えて炒める。
- ゆで上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
3. 鰻のガレット
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用意するもの:
- 手さばき鰻蒲焼
- そば粉
- 卵
- 牛乳
- チーズ
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作り方:
- そば粉、卵、牛乳を混ぜてガレット生地を作る。
- フライパンに生地を流し込み、薄くのばして焼く。
- 鰻、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
4. 鰻の茶わん蒸し
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用意するもの:
- 手さばき鰻蒲焼
- 卵
- 出汁
- 三つ葉
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作り方:
- 卵と出汁を混ぜる。
- 茶わん蒸し器に卵液を入れ、鰻と三つ葉を上にのせる。
- 蒸し器で蒸す。
5. 鰻の卵とじ
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用意するもの:
- 手さばき鰻蒲焼
- 卵
- 出汁
- 醤油
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作り方:
- 鰻を一口大に切る。
- 鍋に卵と出汁を入れ、火にかける。
- 煮立ったら鰻を加え、醤油で味付けする。
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