AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
干し貝柱を使った美味しいレシピ
1. 干し貝柱と白菜の炒め物
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材料:
- 干し貝柱 50g
- 白菜 1/4玉
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 干し貝柱を水で戻しておく。
- 白菜はざく切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 白菜を加えてしんなりするまで炒め、干し貝柱の水気を切って加える。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
2. 干し貝柱の炊き込みご飯
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材料:
- 干し貝柱 30g
- 米 2合
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 360ml
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作り方:
- 干し貝柱を水で戻しておく。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- みりん、醤油、酒、だし汁を加えて干し貝柱をのせる。
- 炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら、干し貝柱をほぐして混ぜ込む。
3. 干し貝柱と大根のスープ
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材料:
- 干し貝柱 20g
- 大根 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 500ml
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作り方:
- 干し貝柱を水で戻しておく。
- 大根は皮をむいて一口大に切る。油揚げは油抜きして細切りにする。
- 鍋に水、干し貝柱、大根、油揚げを入れて煮込む。
- 顆粒だし、醤油で味を整える。
- 大根が柔らかくなったら完成。
4. 干し貝柱の XO醤炒め
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材料:
- 干し貝柱 20g
- XO醤 大さじ1
- 豆苗 1袋
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 干し貝柱を水で戻しておく。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- 干し貝柱の水気を切って加え、XO醤で味付けする。
- 豆苗を加えてさっと炒め、完成。
5. 干し貝柱の佃煮
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材料:
- 干し貝柱 100g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 干し貝柱を水で戻しておく。
- 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて火にかける。
- 干し貝柱の水気を切って加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
- ごはんのお供にどうぞ。
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