AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラザニア ボロネーズ
- 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ
- ひき肉
- トマトピューレ
- タマネギ
- ニンジン
- セロリ
- ベシャメルソース
- パルメザンチーズ
2. ラザニア スפיナッチ
- 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ
- ほうれん草
- リコッタチーズ
- パルメザンチーズ
- ナッツメグ
- バター
3. ラザニア ペスカトーレ
- 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ
- 魚介類(エビ、ムール貝、イカなど)
- トマトソース
- バジル
- オレガノ
4. ラザニア 野菜
- 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマン、キノコなど)
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
5. ラザニア ロール
- 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ
- お好みのフィリング(ひき肉、ほうれん草、野菜など)
- ベシャメルソース
- パルメザンチーズ
作り方の例(ラザニア ボロネーズの場合):
- オーブンを200度に予熱します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ニンジン、セロリを炒めます。
- ひき肉を加えて炒め、トマトピューレで味付けします。
- ラザニアのシートを耐熱容器の底に敷きます。
- ボロネーズソースの半分をラザニアの上に広げます。
- ベシャメルソースの半分をかけます。
- 残り半分のラザニアシートを重ね、残りのボロネーズソースとベシャメルソースを続けます。
- パルメザンチーズを振りかけて、20-25分、またはラザニアに火が通るまでオーブンで焼きます。
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