AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青の洞窟 ボンゴレロッソ パスタ
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材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
- スパゲッティ 300g
- 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- パセリのみじん切り 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 貝類を塩水で洗う。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、貝類を炒める。
- 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストをフライパンに加える。
- 茹で上がったスパゲッティとパセリを加えて和える。
- 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
青の洞窟 ボンゴレロッソ リゾット
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材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
- 米 1.5 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- 野菜ブイヨン 6 カップ
- パルメザンチーズ (オプション) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで加熱する。
- 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 貝類を加えて炒め、殻が開くまで煮込む。
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストを加える。
- パルメザンチーズ (オプション) を加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
青の洞窟 ボンゴレロッソ スープ
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材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
- 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- にんじん 1/2 本 (みじん切り)
- じゃがいも 1 個 (みじん切り)
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- 魚介類のブイヨン 6 カップ
- ローリエの葉 1 枚
- タイムの枝 1 本
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
- 魚介類のブイヨン、ローリエの葉、タイムを加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして 30 分間煮込む。
- 貝類を加えて炒め、殻が開くまで煮込む。
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストを加える。
- 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
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