青の洞窟 ボンゴレロッソ 140g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青の洞窟 ボンゴレロッソ パスタ

  • 材料:

    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
    • スパゲッティ 300g
    • 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
    • パセリのみじん切り 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 貝類を塩水で洗う。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、貝類を炒める。
    3. 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
    4. スパゲッティを塩水で茹でる。
    5. 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストをフライパンに加える。
    6. 茹で上がったスパゲッティとパセリを加えて和える。
    7. 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

青の洞窟 ボンゴレロッソ リゾット

  • 材料:

    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
    • 米 1.5 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
    • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
    • 野菜ブイヨン 6 カップ
    • パルメザンチーズ (オプション) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて炒め、透明になるまで加熱する。
    3. 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
    4. 野菜ブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 貝類を加えて炒め、殻が開くまで煮込む。
    6. 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストを加える。
    7. パルメザンチーズ (オプション) を加えて混ぜる。
    8. 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

青の洞窟 ボンゴレロッソ スープ

  • 材料:

    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1 箱 (140g)
    • 貝類 (アサリ、ムール貝、ハマグリ) 500g
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • セロリ 1/2 本 (みじん切り)
    • にんじん 1/2 本 (みじん切り)
    • じゃがいも 1 個 (みじん切り)
    • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
    • 魚介類のブイヨン 6 カップ
    • ローリエの葉 1 枚
    • タイムの枝 1 本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもを炒める。
    2. 白ワイン (オプション) を加え、水分が半分になるまで煮詰める。
    3. 魚介類のブイヨン、ローリエの葉、タイムを加える。
    4. 沸騰したら火を弱め、蓋をして 30 分間煮込む。
    5. 貝類を加えて炒め、殻が開くまで煮込む。
    6. 青の洞窟 ボンゴレロッソ ペーストを加える。
    7. 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

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