AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩キャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 1カップ
- バター 1/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 雪塩 大さじ1
-
作り方:
- ポップコーンを作る。
- 大きな鍋にバターを入れて溶かし、ブラウンシュガーを加えて溶かす。
- 塩を加えてかき混ぜる。
- ポップコーンを加えて混ぜ合わせ、コーティングする。
- クッキングシートに広げて冷ます。
2. 塩だるまいんげん
-
材料:
- インゲン 1ポンド
- 水 4カップ
- 雪塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 大きな鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
- インゲンを加えて4-5分、または柔らかくなるまで茹でる。
- ざるに上げて水気を切る。
- オリーブオイルを熱したフライパンで、インゲンを炒める。
- 仕上げに雪塩を振りかける。
3. 塩レモンヨーグルトムース
-
材料:
- ヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ4
- 塩レモン 1個
- 蜂蜜 大さじ1
-
作り方:
- ゼラチンと水を混ぜ、5分ふやかす。
- 塩レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
- 蜂蜜、塩レモンの皮と果汁をヨーグルトに加えて混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
4. 雪塩パイナップルシャーベット
-
材料:
- パイナップル 1個
- 雪塩 大さじ1/2
- 水 1/2カップ
-
作り方:
- パイナップルを皮をむいて芯を取り除き、一口大に切る。
- パイナップル、雪塩、水をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 製氷皿に注ぎ、冷凍庫で3-4時間、または固まるまで凍らせる。
5. 塩キャラメルラテ
-
材料:
- お好みの淹れたてコーヒー 1カップ
- フォームミルク 1/2カップ
- 塩キャラメルシロップ 大さじ1
- 雪塩 ひとつまみ
-
作り方:
- コーヒーに塩キャラメルシロップを加えて混ぜる。
- フォームミルクを加える。
- 仕上げに雪塩をひとつまみかける。
427