AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリック風味のラード炒め
- 雪印純正ラード 250g
- にんにく 5片(みじん切り)
-
お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)
-
ラードを中火で熱し、にんにくを炒める。
- にんにくが香ばしくなったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
2. ラード入り焼きそば
- 雪印純正ラード 250g
- 豚肉 200g(細切り)
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- 焼きそば麺 2玉
- 焼きそばソース 大さじ4
-
ウスターソース 小さじ2
-
ラードをフライパンで中火で熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、さらに炒める。
- 焼きそばソースとウスターソースで味付けする。
3. ラード入りチャーハン
- 雪印純正ラード 250g
- ごはん(茶碗2杯分)
- 卵 2個
-
お好みの具材(チャーシュー、エビ、野菜など)
-
ラードをフライパンで中火で熱し、卵を炒める。
- 卵がある程度固まったら、ごはんと具材を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩、こしょうで味付けする。
4. ラードで揚げた鶏の唐揚げ
- 雪印純正ラード 250g
- 鶏もも肉 600g(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ3
-
塩、こしょう 少々
-
ラードを中火で180℃に熱する。
- 鶏肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 鶏肉をラードでこんがりと揚げる。
5. ラード入りポトフ
- 雪印純正ラード 250g
- 豚バラ肉 300g(ブロック)
- キャベツ 1/2玉(ざく切り)
- 人参 2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1個(くし切り)
- じゃがいも 2個(乱切り)
- 水 800ml
-
コンソメキューブ 2個
-
ラードを鍋で中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、水、コンソメキューブ、野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。
4036