AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煎餅のチーズディップ
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材料:
- 陣屋-30 煎餅 10枚
- クリームチーズ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 生クリーム 大さじ1
- お好みのハーブやスパイス (例: バジル、タイム、パプリカパウダー)
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作り方:
- クリームチーズ、パルメザンチーズ、生クリームをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みのハーブやスパイスを加えて味を整える。
- 煎餅を一口サイズに割り、チーズディップを添える。
煎餅のディップトリオ
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材料:
- 陣屋-30 煎餅 15枚
- アボカドディップ
- 材料: 熟したアボカド 1/2個、レモン汁 小さじ1、塩コショウ 適量
- フムス
- 材料: ヒヨコ豆 1缶(約400g)、タヒニ 大さじ2、レモン汁 小さじ1、クミン 小さじ1/2、塩コショウ 適量
- サルサ
- 材料: トマト 1個、タマネギ 1/2個、ピーマン 1/2個、シラントロ 小さじ1、レモン汁 小さじ1、塩コショウ 適量
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作り方:
- 各ディップの材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 煎餅を一口サイズに割り、3種類のディップを添える。
煎餅のキャラメルチョコレート
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材料:
- 陣屋-30 煎餅 6枚
- バター 大さじ1
- ライトブラウンシュガー 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- チョコレートチップ 大さじ1
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作り方:
- 中火でフライパンを熱し、バターを溶かす。
- ブラウンシュガーと塩を加えて1分ほど混ぜ、キャラメル状にする。
- 煎餅をフライパンに入れ、キャラメルを絡める。
- チョコレートチップを加えて溶かし、煎餅に絡める。
- 冷やして固まったら、そのままおやつとして楽しむ。
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