鎌田醤油 だし醤油 200mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. たれを添えて * お刺身や焼き魚などの魚介料理のたれとして * 焼き鳥や野菜のグリルに添えて

2. 煮物や炒め物に * 肉じゃがや筑前煮など、煮物にコクと旨味を加える * 野菜の炒め物に風味と塩気をプラスする

3. 麺類のスープに * うどんやそばのつゆに混ぜて深みのある味わいを作る * ラーメンのスープに加えて旨味を増強する

4. サラダのドレッシングに * オリーブオイルや酢と合わせて、サラダのドレッシングを作る * 和風ドレッシングに仕上げる

5. 卵かけごはんに * 卵かけごはんに数滴垂らして、旨味とコクを引き出す

6. 冷や奴のたれに * 冷や奴にかけると、あっさりとした豆腐に旨味が加わる * おろし生姜やネギをトッピングしても良い

7. 焼きおにぎりに * 焼きおにぎりに塗って、醤油の風味を際立たせる * 焼き鳥のたれなどでアレンジしても美味しい

8. 鍋料理のつけダレに * 鍋料理のつけダレに混ぜて、旨味と塩気を調整する * ポン酢や柑橘汁を加えて爽やかに仕上げる

9. 炊き込みご飯に * 炊き込みご飯に少量加えると、コクと風味がアップする * 鶏肉や野菜などの具材と合わせる

10. 焼きそばのソースに * 焼きそばのソースに混ぜて、旨味とコクをプラスする * お好み焼きソースやウスターソースと合わせてアレンジする

コメントする