AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き寿司
- 焼き海苔を寿司飯に巻き、好みの具材をのせて焼く。
- 具材の例:サーモン、まぐろ、アボカド、エビ、クリームチーズ
2. 手巻き寿司
- 焼き海苔を手で持って、好みの具材を巻いて食べる。
- 具材の例:刺身、焼魚、野菜、卵、漬物
3. 細巻き寿司
- 焼き海苔を細めに切って、酢飯と具材を巻く。
- 具材の例:かんぴょう、キュウリ、ニンジン、玉子焼き
4. 3切・4切寿司
- 焼き海苔を3つか4つに切って、寿司飯と具材を乗せる。
- 具材の例:イカ、タコ、イクラ、ウニ、マグロ
5. 7切・8切寿司
- 焼き海苔を7つか8つに切って、寿司飯と具材を乗せる。
- 具材の例:アナゴ、穴子、ネギトロ、カッパ巻き、かんぴょう巻き
6. 20切寿司
- 焼き海苔を20等分に切って、酢飯と具材を乗せる。
- 具材の例:エビ、サーモン、まぐろ、イクラ、ウニ
7. 焼き海苔ラスク
- 焼き海苔を小さく切って、油で揚げるかオーブンで焼く。
- スープやサラダのトッピングとして使う。
8. 海苔チップス
- 焼き海苔を細かく切って、油で揚げるかオーブンで焼く。
- おつまみやスナックとして食べる。
696