AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートシュガーをアレンジした美味しいレシピ
1. チョコレートシュガーパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- チョコレートシュガー 大さじ3
- 牛乳 1 1/4カップ
- 卵 1個
- 無塩バター(溶かす)3大さじ
-
作り方:
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。チョコレートシュガーも加える。
- 中火で熱したホットプレートやフライパンにバターを塗る。
- 1/4カップ分の生地を流し込み、両面がこんがりとするまで焼く。
2. チョコレートシュガーワッフル
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- チョコレートシュガー 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 無塩バター(溶かす)大さじ2
-
作り方:
- ワッフルメーカーを予熱する。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、チョコレートシュガー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
- ワッフルメーカーにバターを塗る。
- お玉1杯分の生地をワッフルメーカーに流し込み、指示に従って焼く。
3. チョコレートシュガーポップコーン
-
材料:
- ポップコーンの種 1カップ
- 植物油 大さじ2
- チョコレートシュガー 大さじ3
- バター(溶かす)大さじ1
-
作り方:
- 大きな鍋に植物油とポップコーンの種を加える。
- 蓋をして中火にかける。
- 種が弾ける音がし始めたら、絶えず鍋を揺すり、焦げないようにする。
- 種が弾けなくなったら、火から下ろし、チョコレートシュガーと溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
4. チョコレートシュガーホットチョコレート
-
材料:
- 牛乳 1カップ
- ダークチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
- チョコレートシュガー 大さじ2
-
作り方:
- 小さな鍋に牛乳とダークチョコレートを入れる。
- 中火にかけて絶えずかき混ぜ、チョコレートが溶けるまで加熱する。
- チョコレートシュガーを加えてさらに混ぜ、溶かす。
- お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。
412