AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キングハムとサヤインゲンの炒め物
材料: – キングハム(AまたはB)1パック – サヤインゲン100g – にんにく1片(みじん切り) – しょうが1片(みじん切り) – 豆板醤小さじ1/2 – 酒大さじ1 – 醤油大さじ1 – オイスターソース小さじ1 – ごま油大さじ1
作り方: 1. キングハムを一口大に切る。 2. サヤインゲンは斜め切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。 4. キングハムを加えて炒め、色が変わったらサヤインゲンを加える。 5. 酒、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
レシピ 2: キングハムの照り焼き丼
材料: – キングハム(AまたはB)1パック – たれ(醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1) – ご飯1膳 – 温泉卵1個(お好みにより)
作り方: 1. キングハムを一口大に切る。 2. フライパンにたれを入れ、煮立たせる。 3. キングハムを加えて絡め、照りよく仕上げる。 4. ご飯の上に乗せ、温泉卵をトッピングする。
レシピ 3: キングハムと野菜の春巻き
材料: – キングハム(AまたはB)1パック – 人参1/2本(細切り) – キャベツ1/4株(ざく切り) – 春巻きの皮10枚 – サラダ油適量
作り方: 1. キングハムを細切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、人参、キャベツ、キングハムを炒める。 3. 春巻きの皮に具材を包み、両端を折りたたんでから巻く。 4. 170℃の油でカリッと揚げる。
レシピ 4: キングハムとアボカドのサラダ
材料: – キングハム(AまたはB)1パック – アボカド1個(一口大に切る) – ミニトマト10個(半分に切る) – レタス1/2株(ちぎる) – 玉ねぎ1/4個(薄切り) – ドレッシング(オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、マスタード小さじ1、塩、こしょう適量)
作り方: 1. キングハムを一口大に切る。 2. 材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
748