AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海苔と緑茶のむすび
- 材料:
- 味付海苔 1枚
- ご飯 100g
- 緑茶 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 緑茶を粉末にし、ご飯と混ぜ合わせる。
- ご飯を海苔でむすぶ。
お茶漬の素と海苔の天ぷら
- 材料:
- お茶漬の素 1袋
- 海苔 1枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 冷水 大さじ3
- 作り方:
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、海苔を浸す。
- 熱した油で海苔をカラッと揚げる。
- ご飯にお茶漬の素をかけ、揚げた海苔をのせる。
海苔と緑茶のふりかけ
- 材料:
- 味付海苔 1枚
- 緑茶 1パック
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 作り方:
- 海苔を細かく切る。
- 緑茶を粉末にし、白ごま、黒ごま、海苔と混ぜ合わせる。
- ご飯にかけてふりかける。
お茶漬スープと海苔の磯辺焼き
- 材料:
- お茶漬の素 1袋
- 海苔 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 海苔を細かく切る。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、海苔を加える。
- お茶漬の素を熱湯で溶かし、2を加える。
海苔と緑茶の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- 味付海苔 1枚
- 緑茶 1パック
- だし汁 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水気を切る。
- 海苔を細かく切り、緑茶を粉末にする。
- 米と他の材料を炊飯器に入れ、炊飯する。
86