AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: キャラメル・アップル・クランチ
- 材料:
- SBK-Z プレミアム焼菓子の「キャラメルクッキー」
- リンゴ (1/2 個)
- バター (大さじ 1)
- ブラウンシュガー (1/4 カップ)
- シナモン (小さじ 1/4)
- 手順:
- リンゴを細切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、リンゴ、ブラウンシュガー、シナモンを入れる。
- リンゴが柔らかくなり、水分がなくなるまで混ぜる。
- キャラメルクッキーを粗く崩し、リンゴの混合物の上にかける。
- カリカリになるまで混ぜ合わせる。
- 容器に移し、冷ます。
アレンジレシピ 2: チョコレート・マカデミアナッツ・バー
- 材料:
- SBK-Z プレミアム焼菓子の「チョコレートブラウニー」
- マカデミアナッツ (1/2 カップ)
- セミスイートチョコレート (1/2 カップ)
- 手順:
- ブラウニーを一口大に切り、天板に広げる。
- 175°C に予熱したオーブンで 10 分間ローストする。
- ローストしたブラウニーをボウルに移し、マカデミアナッツと粗く刻んだチョコレートを加える。
- 型紙を敷いた 20 cm 四方の型に混合物を入れる。
- 圧縮して固める。
- 冷蔵庫で最低 2 時間冷やす。
- バー状にカットする。
アレンジレシピ 3: レモン・ブルーベリー・タルト
- 材料:
- SBK-Z プレミアム焼菓子の「レモンマドレーヌ」
- ブルーベリー (1 カップ)
- レモンゼスト (1 個分)
- レモンジュース (1/4 カップ)
- 砂糖 (1/4 カップ)
- コーンスターチ (小さじ 2)
- 手順:
- マドレーヌを粉砕する。
- タルトレット型に砕いたマドレーヌを入れ、縁に沿って押す。
- ボウルにブルーベリー、レモンゼスト、レモンジュース、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- ブルーベリーの混合物をタルトの皮の上にのせる。
- 180°C に予熱したオーブンで 20 分間、またはベリーがふつふつと泡立ち、皮が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから提供する。
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