AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 育風堂 ゲルダーレンダー ウインナー 1パック (12本入り)
レシピ 1: ウィンナーとキャベツのビール煮込み
- 材料: キャベツ 1/4個、玉ねぎ 1/2個、ビール 350ml、鶏ガラスープ 1カップ、粒マスタード 大さじ1、塩、こしょう 各適量
- 作り方: キャベツと玉ねぎを一口大に切る。鍋にビール、鶏ガラスープ、粒マスタード、塩、こしょうを入れ、煮立てる。ウィンナーを鍋に加え、15分煮込む。キャベツと玉ねぎを加えてさらに10分煮込む。
レシピ 2: ウィンナーとじゃがいものオーブン焼き
- 材料: じゃがいも 500g、ウィンナー 12本、オリーブオイル 大さじ2、塩、こしょう 各適量
- 作り方: じゃがいもを一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。天板にじゃがいもを広げ、ウィンナーを上に置く。180℃のオーブンで25分またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
レシピ 3: ウィンナーとキノコの炊き込みご飯
- 材料: 米 1合、ウィンナー 6本、キノコ 100g、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/2本、だし汁 1カップ、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、塩、こしょう 各適量
- 作り方: 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。ウィンナー、キノコ、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。鍋に米、だし汁、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを入れ、ウィンナーと野菜を加える。蓋をして中火で沸騰させ、弱火にして15分炊く。火を止めて10分蒸らしたら出来上がり。
レシピ 4: ウィンナーとアスパラの炒め物
- 材料: アスパラガス 1束、ウィンナー 6本、しめじ 1/2パック、オリーブオイル 大さじ1、塩、こしょう 各適量
- 作り方: アスパラガスは根元を少し切り落とし、斜め切りにする。ウィンナーは一口大に切る。しめじは石づきを取りほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がついたら、しめじとアスパラガスを加えて炒める。塩、こしょうで味を調える。
レシピ 5: ウィンナーとチーズのホットドッグ
- 材料: ホットドッグパン 6個、ウィンナー 12本、シュレッドチーズ 適量、ケチャップ、マスタード、お好みのトッピング (玉ねぎ、レタス、トマトなど)
- 作り方: ホットドッグパンをオーブントースターでトーストする。ウィンナーをグリルまたはフライパンで焼く。パンにウィンナーを挟み、シュレッドチーズをのせる。再びオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。お好みのトッピングを添えて出来上がり。
667