AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディチェコのペンネリガーテを使った美味しいレシピ
1. ペンネアラビアータ
- 材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- トマト缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく (粗みじん切り) 2片
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- パルメザンチーズ (すりおろし) 適量
- バジル (お好みで)
- 作り方:
- ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。赤唐辛子フレークを加える。
- トマト缶を入れてつぶし、10分ほど中火で煮込む。
- ゆであがったペンネリガーテを加えてよく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振りかけ、お好みでバジルを添える。
2. ペンネボロネーゼ
- 材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- 牛挽肉 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- 人参 (みじん切り) 1本
- セロリ (みじん切り) 1本
- トマトペースト 大さじ1
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 適量
- 作り方:
- ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
- フライパンにオリーブオイルまたはバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを柔らかくなるほど炒める。
- 牛挽肉を加えて炒める。色が変わったらトマトペーストを加えて炒める。
- 赤ワインがあれば加えて煮詰める。牛乳を加えてさらに煮込む。
- ゆであがったペンネリガーテを加えてよく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振りかける。
3. ペンネカルボナーラ
- 材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- パンチェッタまたはベーコン (細切り) 200g
- 卵黄 4個
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- ペコリーノロマーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリッとするまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ゆであがったペンネリガーテをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火を止め、卵黄のボウルに加えて素早く混ぜ合わせる。チーズソースがパスタに絡むようになる。
- お好みでパルメザンチーズをさらに振りかける。
722