AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペペロンチーノベースの美味しいレシピ
1. ペペロンチーノカルボナーラ
-
材料:
- キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
- スパゲティまたはペンネ 200g
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ、すりおろし 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。
- 湯切りしたパスタをペペロンチーノパスタソースと混ぜ合わせる。
- パスタがソースと絡んだら、卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノの混合物を加えて素早く混ぜる。
- 黒コショウを振って仕上げる。
2. ペペロンチーノトマトガーリックパスタ
-
材料:
- キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
- スパゲティまたはペンネ 200g
- ミニトマト 1カップ、半分に切る
- ニンニク 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ1
- 生のバジル、お好みの量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香ばしくなるまで炒める。
- ペペロンチーノパスタソースを加え、弱火で煮詰める。
- ミニトマトを加えて 5 分間煮込む。
- 湯切りしたパスタを加えてソースと絡める。
- バジルを添える。
3. ペペロンチーノツナマッシュルームパスタ
-
材料:
- キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
- スパゲティまたはペンネ 200g
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶、水気を切る
- マッシュルーム 1カップ、スライス
- 赤唐辛子フレーク 適量
- パセリ、お好みの量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにツナとマッシュルームを炒め、しんなりするまで炒める。
- ペペロンチーノパスタソースを加え、弱火で煮詰める。
- 赤唐辛子フレークを加える(お好みで)。
- 湯切りしたパスタを加えてソースと絡める。
- パセリを添える。
694