AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 粗挽きサラミとルッコラのサラダ
-
材料:
- 一度は食べていただきたい粗挽きサラミ 1袋
- ルッコラ 1袋
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(削ったもの) 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ルッコラを洗い、よく水を切る。
- サラミを粗く刻む。
- ボウルにルッコラ、サラミ、チーズ、マスタード、オリーブオイル、レモン果汁を合わせてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 粗挽きサラミとオリーブのピザ
-
材料:
- 一度は食べていただきたい粗挽きサラミ 1/2袋
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- ブラックオリーブ(スライス) 1/2カップ
- モッツァレラチーズ(シュレッド) 1/2カップ
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピザ生地を薄く伸ばす。
- 生地の上にトマトソースを塗り広げ、その上にサラミ、オリーブ、モッツァレラチーズを順にのせる。
- オレガノをふりかけて、10-12分、または生地の縁がこんがりするまで焼く。
3. 粗挽きサラミとフェタチーズのサンドイッチ
-
材料:
- 一度は食べていただきたい粗挽きサラミ 1/4袋
- 全粒粉パン(スライス) 2枚
- フェタチーズ(崩したもの) 1/4カップ
- レタス 2枚
- トマト(スライス) 1枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
-
作り方:
- パンのスライスにマヨネーズを塗る。
- 片方のパンの上にレタス、トマト、玉ねぎを順にのせる。
- もう片方のパンの上にサラミとフェタチーズをのせる。
- 2枚のパンを重ねてサンドし、半分に切る。
4. 粗挽きサラミとクリームチーズのディップ
-
材料:
- 一度は食べていただきたい粗挽きサラミ 1/4袋
- クリームチーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- チポトレインアドボソース 小さじ1/4
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにサラミ、クリームチーズ、サワークリーム、チポトレソース、ハチミツを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を調える。
- 野菜スティック、クラッカー、パンと一緒にサーブする。
712