AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚骨塩ラーメン
- 材料:
- ブタメン 塩ラーメン 1袋
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4個
- ネギ 適量
- 塩ダレ (しょうゆ、酒、みりん各大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
- キャベツをざく切りにし、茹でた麺と一緒に加えて煮る。
- 塩ダレを加えて味を調える。
- ネギを添える。
アレンジレシピ 2: わかめラーメン
- 材料:
- ブタメン 塩ラーメン 1袋
- わかめ 10g (戻したもの)
- 豆腐 1/2丁
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切り、フライパンでゴマ油で炒める。
- ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
- わかめを加える。
- 豆腐も加えて煮る。
- 好みにより、コショウで味を調える。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりラーメン
- 材料:
- ブタメン 塩ラーメン 1袋
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- ニンジン 1/4本 (いちょう切り)
- ブロッコリー 1/4房 (小房に分ける)
- コーン 大さじ2
- 作り方:
- ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
- 野菜を加えて一緒に煮る。
- コーンを加える (なくても可)。
- 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。
アレンジレシピ 4: 海鮮塩ラーメン
- 材料:
- ブタメン 塩ラーメン 1袋
- エビ 5尾
- イカ 50g (輪切り)
- ホタテ貝柱 5個
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、など)
- 作り方:
- 海鮮を下味 (塩コショウ) をつけておく。
- ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
- 野菜を加えて一緒に煮る。
- 海鮮を加えて煮る。
- 海鮮に火が通ったら、出来上がり。
685