AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
贅沢なキャラメルガナッシュのタルト
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材料:
- GODIVAキャラメルガナッシュ2粒
- クリームチーズ100g
- 生クリーム50ml
- 砂糖大さじ1
- タルト生地1枚
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作り方:
- GODIVAキャラメルガナッシュを細かく刻む。
- ボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- タルト生地の上に刻んだキャラメルガナッシュを広げる。
- クリームチーズのフィリングをキャラメルガナッシュの上にのせる。
- 180度に予熱したオーブンで25-30分、または中心に竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
濃厚なガナッシュのチョコレートムース
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材料:
- GODIVAガナッシュ2粒
- ダークチョコレート100g
- 生クリーム200ml
- 卵白3個
- 砂糖大さじ2
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作り方:
- GODIVAガナッシュとダークチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
- ボウルに生クリームを入れて固いツノが立つまで泡立てる。
- 別のボウルに卵白と砂糖を入れて固いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- 卵白のメレンゲをチョコレートの混合物に3回に分けて加え、その都度軽く混ぜ合わせる。
- ムースをグラスまたはカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
クリーミーなプラリネのアイスクリーム
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材料:
- GODIVAプラリネ2粒
- ミルク1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- 砂糖大さじ1/4
- バニラエクストラクト小さじ1/2
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作り方:
- GODIVAプラリネを細かく刻む。
- 鍋にミルク、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、沸騰させる。
- 火から下ろし、刻んだプラリネを加えて溶かす。
- 混合物を冷ましてから、アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを作る。
- アイスクリームを容器に移して、冷凍庫で少なくとも4時間凍らせる。
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