AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ごまさば丼
- ごはんに炊き立てのご飯を用意する。
- ごまさばを解凍し、一口大に切る。
- お好みの薬味(ネギ、大葉、ごま)を添える。
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけて召し上がる。
2. ごまさばのっけうどん
- うどんをゆでる。
- ごまさばを解凍し、一口大に切る。
- うどんの上にのせ、お好みの薬味(ネギ、わかめ、のり)を添える。
- つゆをかけて召し上がる。
3. ごまさばサラダ
- レタスや水菜などの葉物野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ごまさばを解凍し、一口大に切る。
- 野菜とごまさばを混ぜ合わせ、ドレッシング(酢、醤油、オリーブオイル)をかける。
- お好みでゆで卵やミニトマトを加える。
4. ごまさばとアボカドのタルタル
- ごまさばを解凍し、みじん切りにする。
- アボカドを半分に切り、種を取り出し、皮をむく。
- アボカドをフォークでつぶし、ごまさばと混ぜ合わせる。
- レモン汁、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。
- お好みのクラッカーや野菜スティックにのせて食べる。
5. ごまさばのカルパッチョ
- ごまさばを解凍し、薄切りにする。
- お皿に盛り付け、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウをかける。
- ディルやバジルなどのハーブを散らす。
689