AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煎餅を使ったおつまみレシピ
- 煎餅の明太マヨ和え: 煎餅を砕いて、明太子、マヨネーズ、大葉と和える。
- 煎餅のガーリックバター醤油炒め: 煎餅を半分に折り、ガーリックバター醤油で炒める。
- 煎餅の塩昆布和え: 煎餅を砕いて、塩昆布、ごま油と和える。
- 煎餅のチーズクラッカー: 煎餅にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼く。
煎餅を使ったメイン料理
- 煎餅のグラタン: 煎餅を砕いてグラタン皿に敷き、ホワイトソースと具材(シーフード、野菜など)を重ねてオーブンで焼く。
- 煎餅のコロッケ: 煎餅を砕いてマッシュポテトと混ぜ合わせ、コロッケの形にして揚げる。
- 煎餅の春巻き: 煎餅を春巻きの皮で包み、野菜やひき肉などお好みの具材を詰めて揚げる。
煎餅を使ったデザート
- 煎餅のパフェ: 煎餅、アイスクリーム、フルーツを重ねてパフェを作る。
- 煎餅のティラミス: 煎餅をコーヒーに浸し、マスカルポーネチーズとココアパウダーを使ってティラミスを作る。
- 煎餅のフルーツタルト: 煎餅を砕いてタルト台にし、生クリームとフルーツを乗せる。
191