AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤巻かまぼこの炊き込みご飯
- 赤巻かまぼこ(大)1本
- 米 2合
- だし汁 2と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
生姜の千切り 1片分
-
赤巻かまぼこを 1cm 厚さの輪切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- だし汁、しょうゆ、酒、みりん、生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 赤巻かまぼこをのせ、普通に炊き上げる。
赤巻かまぼこの磯辺揚げ
- 赤巻かまぼこ(大)1本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 青のり 小さじ2
-
サラダ油 揚げ油に適量
-
赤巻かまぼこを 5cm 長さの棒状に切る。
- 天ぷら粉、水、青のりを混ぜ合わせ、衣を作る。
- 赤巻かまぼこに衣をつけ、180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
赤巻かまぼこの南蛮漬け
- 赤巻かまぼこ(大)1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
-
南蛮酢(酢1カップ、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1)
-
赤巻かまぼこを 1cm 厚さの輪切りにする。
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
- 鍋に赤巻かまぼこ、玉ねぎ、人参を入れて湯通しする。
- 別の鍋に南蛮酢の材料を合わせて煮立たせ、湯通しした食材を入れて冷ます。
赤巻かまぼこのチーズ焼き
- 赤巻かまぼこ(大)1本
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 大さじ2
-
パセリ みじん切り 適量
-
赤巻かまぼこを 5cm 長さの棒状に切る。
- アルミホイルに赤巻かまぼこをのせ、とろけるチーズをかける。
- パン粉とパセリを混ぜ合わせてチーズの上にかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
418