AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅色帽のグラタン
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材料:
- 赤ピーマン (6 個)
- ピンクのマッシュルーム (1 カップ)
- 玉ねぎ (1/2 個)
- にんにく (2 片)
- ベシャメルソース (1 カップ)
- ピザ用チーズ (1/2 カップ)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 赤ピーマンの頭部分を切り取り、種を取り除き、ボートにします。
- タマネギとニンニクをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒め、柔らかくなるまで炒めます。
- マッシュルームを加えてさらに炒め、水分がなくなるまで炒めます。
- ベシャメルソースを加えてとろみがつくまで煮ます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- ベシャメルソースを赤ピーマンのボートに詰め、ピザ用チーズをトッピングします。
- 180℃に予熱したオーブンで 20 分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
ピンクのラザニア
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材料:
- ラザニアシート (1 箱)
- ピンクビーツ (1 カップ)
- リコッタチーズ (1 カップ)
- パルメザンチーズ (1/2 カップ)
- モッツァレラチーズ (1 カップ)
- マリナラソース (2 カップ)
- 塩、コショウ
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作り方:
- ビーツをゆでて皮をむき、さいの目に切ります。
- ラザニアシートを塩水でゆでておきます。
- 大きなボウルに、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- オーブン対応のフライパンにマリナラソースを塗り、ラザニアシートを敷きます。
- リコッタチーズの混合物をラザニアシートの上にのせます。
- モッツァレラチーズを上にのせます。
- これらの層を繰り返します。
- 180℃に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分ほど、チーズが溶けて泡立つまで焼きます。
ラズベリーとビーツのタルト
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材料:
- タルト生地 (1 枚)
- ビーツ (1 カップ)
- ラズベリー (1 カップ)
- グラニュー糖 (1/2 カップ)
- コーンスターチ (大さじ 1)
- レモン汁 (大さじ 1)
- バター (大さじ 2)
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作り方:
- ビーツをゆでて皮をむき、さいの目に切ります。
- タルトパンにタルト生地を敷きます。
- 小さな鍋にビーツ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁、バターを入れます。
- 中火にかけてかき混ぜ、ソースがトロトロになるまで煮ます。
- ソースをタルト生地の上に注ぎます。
- ラズベリーをトッピングします。
- 180℃に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分ほど、または縁が黄金色になるまで焼きます。
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