AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚肉椎茸水餃子スープ
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材料:
- 豚肉椎茸水餃子(50個程度)
- 水またはスープストック(750ml)
- 生姜(1片、スライス)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- ネギのみじん切り(お好みで)
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作り方:
- 鍋に水またはスープストック、生姜、ニンニクを入れて沸騰させる。
- 水餃子を加えて6〜7分、または浮かんできて中身が透き通るまで茹でる。
- 醤油、ごま油を混ぜてスープに加える。
- お好みでネギをトッピングする。
2. 豚肉椎茸水餃子炒め
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材料:
- 豚肉椎茸水餃子(20〜30個)
- キャベツ(1/2個、ざく切り)
- ニンジン(1/2本、せん切り)
- ピーマン(1個、細切り)
- オイスターソース(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、水餃子を焼き目がつくまで焼く。
- キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソースと醤油を混ぜて回し入れ、全体に絡める。
3. 豚肉椎茸水餃子の蒸し焼き
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材料:
- 豚肉椎茸水餃子(15〜20個)
- 水(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- ニラ(1/2束、ざく切り)
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作り方:
- フライパンに水、醤油、ごま油を入れ、水餃子を並べる。
- 蓋をして弱火で10〜12分、または水気がなくなるまで蒸す。
- ニラを加えて軽く炒め、器に盛る。
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