AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 和風キノコあんかけハンバーグ
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材料:
- 豆腐ハンバーグの素 3個分
- しいたけ 100g
- えのき 100g
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豆腐ハンバーグを作り、お皿に盛り付ける。
- フライパンにだし汁、醤油、酒、みりんを入れ、沸騰させる。
- しいたけとえのきを加えて煮る。
- 別のボウルに片栗粉を溶き、フライパンに加える。とろみがつくまで煮て、あんかけを作る。
- あんかけをハンバーグにかけて完成。
アレンジレシピ 2: チーズイン照り焼きハンバーグ
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材料:
- 豆腐ハンバーグの素 3個分
- とろけるチーズ 3枚
- 照り焼きソース (市販のもの) 大さじ6
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作り方:
- 豆腐ハンバーグを作り、中央に切り込みを入れてチーズを挟む。
- 照り焼きソースをフライパンに入れ、ハンバーグを両面焼く。
- ソースが絡んだら完成。
アレンジレシピ 3: 卵とじハンバーグ丼
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材料:
- 豆腐ハンバーグの素 3個分
- 卵 2個
- 出し汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ご飯 適量
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作り方:
- 豆腐ハンバーグを作り、フライパンまたは鍋で煮る。
- 出し汁、醤油、酒を加えて煮汁を煮詰める。
- 溶き卵を入れて卵とじにする。
- ご飯の上にハンバーグと卵とじをのせて完成。
アレンジレシピ 4: そぼろ風ハンバーグのマヨソースがけ
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材料:
- 豆腐ハンバーグの素 3個分
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 豆腐ハンバーグを作り、フライパンまたは鍋で火を通す。
- ハンバーグを崩しながら炒める。
- マヨネーズ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたソースを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付け、ソースをかけて完成。
アレンジレシピ 5: ヘルシー春巻きハンバーグ
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材料:
- 豆腐ハンバーグの素 3個分
- 春巻きの皮 6枚
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 豆腐ハンバーグを作り、6等分する。
- 春巻きの皮にハンバーグと好みの野菜 (例: キャベツ、にんじん) をのせる。
- ごま油を熱したフライパンで春巻きを両面焼く。
- 焼き目がついたら完成。お好みのタレをつけてお召し上がりください。
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