AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
春巻き * 竹ちくわを細切りにし、まめだぬきやじゃこ天と混ぜる。 * 春巻きの皮に包み、カラッと揚げる。
ちくわの磯辺揚げ * 竹ちくわを一口大に切る。 * 天ぷら粉に浸し、海苔をまぶして揚げる。
竹ちくわの炊き込みご飯 * 竹ちくわを食べやすい大きさに切る。 * 米、具材、調味料と一緒に炊飯器に入れる。 * 炊き上がったら、ごま天を混ぜ込む。
ちくわとじゃこ天の炒め物 * 竹ちくわとじゃこ天を細切りにする。 * ごま油で炒め、醤油、みりん、砂糖で調味する。
揚げちくわの和風サラダ * 竹ちくわを揚げ、一口大に切る。 * まめだぬき、かつ天、きゅうりなどのお好みの野菜と一緒に盛り付ける。 * 和風ドレッシングをかける。
鯛入り竹ちくわのカルパッチョ * 鯛入り竹ちくわを薄切りにする。 * オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒でマリネする。 * ミックスリーフやプチトマトを添えて盛り付ける。
竹ちくわの焼き鳥風 * 竹ちくわを一口大に切り、竹串に刺す。 * たれを塗り、オーブンまたはグリルで焼いて照りを出す。
326