AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカルボナーラうどん
- 材料: うどん、ベーコン、卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、生クリーム、塩、コショウ
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 生クリームを温め、塩とコショウで味を整える。
- ゆでたうどんにベーコン、卵液、生クリームをかけて混ぜる。
2. タラコクリームうどん
- 材料: うどん、たらこ、めんつゆ、生クリーム、バター
- 作り方:
- たらこをほぐし、めんつゆで味をつける。
- 生クリームを温め、バターを溶かす。
- ゆでたうどんにたらこ、生クリームソースをかけ、混ぜる。
3. 明太バターうどん
- 材料: うどん、明太子、バター、醤油、のり
- 作り方:
- 明太子をほぐす。
- バターを溶かし、醤油を少々加える。
- ゆでたうどんに明太子、バターソースをかけ、のりを散らす。
4. カレーうどん
- 材料: うどん、市販のカレー、牛乳、とろみづけ用でんぷん
- 作り方:
- 市販のカレーを牛乳で好みの濃さに伸ばす。
- とろみづけ用でんぷんを水で溶かし、カレーに加えてとろみをつける。
- ゆでたうどんにカレーをかけ、お好みのトッピング(チーズ、卵など)をのせる。
5. キムチ肉うどん
- 材料: うどん、キムチ、豚肉、めんつゆ、水、ごま油
- 作り方:
- 豚肉を炒める。
- キムチ、めんつゆ、水を鍋に入れて煮立てる。
- 豚肉を加えてさらに煮込み、ごま油を回しかける。
- ゆでたうどんにキムチスープをかけ、豚肉をのせる。
5946