AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
前菜
- オリーブオイルとフェタチーズのブルスケッタ
- パンを薄くスライスしてカリカリにトーストし、オリーブオイルを塗る。
- フェタチーズを砕き、刻んだオリーブ、オレガノ、塩、コショウを加える。
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フェタチーズの混合物をブルスケッタの上にのせる。
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ギリシャ風キャロットサラダ
- 人参を千切りにして、オリーブオイル、レモン汁、クミン、コリアンダー、塩、コショウで和える。
- フェタチーズを上に散らす。
メインコース
- オリーブオイルとレモンのグリルチキン
- 鶏肉にオリーブオイル、レモン汁、ニンニク、オレガノ、タイム、塩、コショウをまぶす。
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グリルまたはオーブンで皮がカリカリになるまで焼く。
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ギリシャ風シーフードシチュー
- オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを炒める。
- トマト缶、魚介類(エビ、イカ、ムール貝など)、ローレル、タイム、オレガノを加える。
- 煮込んで、厚みが出るまで煮詰める。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、牛乳、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
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型に注ぎ、350°F (175°C) で 30 ~ 35 分間焼く。
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ギリシャ風ヨーグルトのムース
- ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
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