AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
使用したちんすこうの種類
- クラシック
- 黒糖
- 紅芋
- ピーナッツ
- アーモンド
- クランベリー
- コーヒー
- シークヮーサー
アレンジレシピ
沖縄風ティラミス
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材料:
- クラシックちんすこう (細かく砕いたもの): 1カップ
- マスカルポーネチーズ: 1パック (250g)
- 砂糖: 1/2カップ
- 卵黄: 2個
- エスプレッソ: 1/4カップ
- シークヮーサーリキュール (任意): 大さじ1
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作り方:
- チンスコウを細かく砕き、バターを混ぜ合わせてベースを作成する。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を合わせ、滑らかになるまでホイップする。
- 別のボウルに卵黄を軽く泡立てる。
- 卵黄をマスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- シークヮーサーリキュール (任意) を加えて混ぜる。
- エスプレッソを別のボウルに入れ、少し冷ます。
- レイヤーを作る: ベース、チーズの混合物、エスプレッソ (繰り返し)。
- 数時間または一晩冷やす。
チンスコウとマンゴーのクランブル
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材料:
- 黒糖ちんすこう (細かく砕いたもの): 1カップ
- オートミール: 1/2カップ
- バター (無塩): 1/4カップ
- シナモン: 小さじ1/2
- 塩: ひとつまみ
- マンゴー (皮をむいてサイコロ状に切ったもの): 1カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにちんすこう、オートミール、バター、シナモン、塩を合わせ、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルにマンゴーを入れる。
- 耐熱皿にマンゴーを敷き、その上にそぼろ状の混合物をのせる。
- 15~20分、または上に焼き色がつくまで焼く。
チンスコウのアイスクリームサンド
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材料:
- クラシックちんすこう: 8個
- お好みのアイスクリーム: 1パイント
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作り方:
- チンスコウを 2 つずつに割り、合計 16 枚にする。
- アイスクリームを 8 つのスクープに取り分ける。
- 1枚のチンスコウの上にアイスクリームのスクープを置き、もう 1枚のチンスコウで挟む。
- 冷凍庫で数時間冷やす。
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