AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ちんすこうアイスクリーム
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材料:
- ちんすこう (50g)
- 牛乳 (1カップ)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- バニラエッセンス (小さじ1/2)
- 生クリーム (1/2カップ)
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作り方:
- ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、中火にかける。沸騰直前に火を止める。
- 牛乳の混合物をフードプロセッサーに移し、砕いたちんすこうと混ぜ合わせる。
- 完全に冷めたら、生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 容器に移し、冷凍庫で最低4時間冷やす。
2. ちんすこう入りパンケーキ
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材料:
- ちんすこう (50g)
- 薄力粉 (1カップ)
- ベーキングパウダー (小さじ2)
- 砂糖 (大さじ2)
- 塩 (小さじ1/4)
- 牛乳 (1カップ)
- 卵 (1個)
- バターまたはサラダ油 (大さじ1)
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作り方:
- ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、ちんすこうの粉末を混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに牛乳の混合物を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- フライパンにバターまたはサラダ油を中火で熱し、お玉一杯分の生地を注ぐ。
- 気泡が出てきて縁が乾いたらひっくり返し、さらに1〜2分焼く。
3. ちんすこうキャラメルソース
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材料:
- ちんすこう (50g)
- 砂糖 (1カップ)
- バター (1/2カップ)
- 生クリーム (1/2カップ)
- バニラエッセンス (小さじ1/2)
- 塩 (小さじ1/4)
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作り方:
- ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 鍋に砂糖を入れ、中火で溶かす。キャラメル色になったら火を止め、バターを加える。
- 生クリームを少しずつ加え、混ぜながら沸騰させる。
- ちんすこうの粉末、バニラエッセンス、塩を加えて混ぜる。
- 火から下ろし、完全に冷ます。
4. ちんすこう入りブラウニー
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材料:
- ちんすこう (50g)
- 板チョコ (ミルクまたはダーク、100g)
- バター (50g)
- 砂糖 (1カップ)
- 卵 (2個)
- 薄力粉 (1/2カップ)
- ココアパウダー (大さじ2)
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作り方:
- ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにバターと砂糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 板チョコを細かく刻み、溶かしたバターに加えて溶かす。
- チョコレートの混合物を生地に加え、ちんすこうの粉末を混ぜ合わせる。
- 23x33cmの型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
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