AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 磯香るパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- アサリ 100g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 藻塩 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱する。
- ニンニクの香りが立ったらアサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする。
- アルデンテに茹でたパスタをフライパンに加え、藻塩で味を調える。
レシピ 2: 磯風味の天ぷら
- 材料:
- エビ 10尾
- 野菜(お好みのもの)適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 冷水 1カップ
- 藻塩 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ合わせ、藻塩を加える。
- エビと野菜を衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
- 揚げたての天ぷらに藻塩をつけていただく。
レシピ 3: まろやかなグラタン
- 材料:
- ホワイトソース 500ml
- じゃがいも 2個(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ベーコン 50g(細切り)
- チーズ お好みで
- 藻塩 小さじ1
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを炒め、塩コショウで味付けする。
- ホワイトソースに藻塩を加え、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ合わせる。
- グラタン皿に流し込み、チーズを乗せてオーブンで焼く。
レシピ 4: 磯香る炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 隠岐あらめ 1袋
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- 油揚げ 1枚(細切り)
- 藻塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、水に浸しておく。
- 隠岐あらめは水で戻し、絞って細かく刻む。
- 炊飯器に米、水、刻んだ隠岐あらめ、ニンジン、油揚げ、藻塩、醤油、酒を入れて炊飯する。
レシピ 5: 風味豊かなお吸い物
- 材料:
- だし汁 500ml
- 豆腐 1/2丁(角切り)
- わかめ 1/4袋
- えのき茸 1/4袋(石突を取ってほぐす)
- 藻塩 小さじ1/2
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- 豆腐、わかめ、えのき茸を加えて火を通す。
- 藻塩で味を調えて完成。
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