AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 超濃厚味噌バターコーンラーメン
- 藤原製麺 北海道繁盛店対決ラーメン 1袋
- 味噌大さじ2
- バター1かけ
- コーン(缶詰)1/2カップ
- もやし1/2袋
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- ニンニク(みじん切り)大さじ1
作り方: 1. ラーメンをパッケージの指示に従って作る。 2. 別のフライパンでバターを溶かし、ニンニクを炒める。 3. 味噌、もやし、玉ねぎを加えて炒め、味噌の香りが立つまで炒める。 4. ラーメンのスープに加えて、煮立たせる。 5. コーンを加えて温める。 6. ラーメンを丼に入れ、スープと具材を盛り付ける。
レシピ2: 豚骨醤油つけ麺
- 藤原製麺 北海道繁盛店対決ラーメン 1袋
- 豚骨醤油スープ(市販)1袋
- チャーシュー(お好みの種類)適量
- メンマ適量
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- 刻みネギ適量
作り方: 1. 豚骨醤油スープの指示に従ってスープを作る。 2. ラーメンをパッケージの指示に従って茹で、水洗いしてしめる。 3. 丼にスープを入れ、ラーメンをつける。 4. チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、刻みネギをトッピングする。
レシピ3: スタミナ激辛担々麺
- 藤原製麺 北海道繁盛店対決ラーメン 1袋
- 担々麺スープの素(市販)1袋
- 豚ひき肉150g
- 豆板醤小さじ2
- 甜麺醤小さじ1
- ラー油適量
- 青ネギ適量
作り方: 1. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。 2. 担々麺スープの素をラーメンのスープに溶かし、煮立たせる。 3. フライパンの具材をスープに加える。 4. ラーメンをパッケージの指示に従って茹でる。 5. ラーメンを丼に入れ、スープと具材を盛り付ける。 6. 青ネギとラー油をトッピングする。
レシピ4: 焼きそば風アレンジ
- 藤原製麺 北海道繁盛店対決ラーメン 1袋(麺のみ)
- 豚バラ肉100g
- キャベツ1/4個(ざく切り)
- ニンジン1/4本(細切り)
- 焼きそばソース大さじ3
- ウスターソース大さじ1
- 紅生姜適量
作り方: 1. フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツとニンジンを加えて炒める。 2. ラーメンの麺をほぐして加え、焼きそばソースとウスターソースで炒める。 3. 皿に盛り付け、紅生姜をトッピングする。
896