AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メサージュ・ド・ローズを使ったレシピ
ローズ香るチョコレートガナッシュ
- 材料:
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- メサージュ・ド・ローズ ティーバッグ 1袋
- 作り方:
- 生クリームを弱火にかけて温め、メサージュ・ド・ローズ ティーバッグを浸す。
- 2分程度蒸らしたらティーバッグを取り出し、チョコレートに加えて溶かす。
- 滑らかなガナッシュになったら、冷蔵庫で冷やし固める。
ローズチョコレートタルト
- 材料:
- タルト台 1個
- ローズチョコレートガナッシュ
- ストロベリー お好みで
- 作り方:
- タルト台にローズチョコレートガナッシュを流し入れ、冷やし固める。
- スライスしたストロベリーをトッピングする。
ローズチョコレートチップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター 1/2カップ (室温で柔らかくしたもの)
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- メサージュ・ド・ローズ チョコレートチップ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 約20個分のクッキーの生地になる。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
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