AIに聞いてみた。
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蔡林記武漢風乾麺アレンジレシピ
1. 武漢名物タンタン麺
- 材料:
- 蔡林記武漢風乾麺 (1袋)
- 豚ひき肉 (150g)
- ネギのみじん切り (1/4カップ)
- 生姜のみじん切り (小さじ1)
- ニンニクのみじん切り (小さじ1)
- 豆板醤 (大さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- ラー油 (お好みの量)
- 作り方:
- 麺をパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- ネギ、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて混ぜる。
- 茹で上がった麺を加えてソースを絡める。
- ラー油をかけて出来上がり。
2. 海鮮醤油麺
- 材料:
- 蔡林記武漢風乾麺 (1袋)
- エビ (むき身、10尾)
- ムール貝 (むき身、10個)
- アサリ (むき身、10個)
- 醤油 (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- 麺をパッケージの説明に従って茹でる。
- シーフードをフライパンで炒める。
- 醤油、酒、砂糖、ごま油を加えて混ぜる。
- 茹で上がった麺を加えてソースを絡める。
- 刻んだネギをトッピングして出来上がり。
3. 野菜まぜそば
- 材料:
- 蔡林記武漢風乾麺 (1袋)
- もやし (1/2袋)
- ニンジン (1/2本、千切り)
- キャベツ (1/4個、千切り)
- 豆腐 (1/2丁、さいの目切り)
- 豆板醤 (小さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- 麺をパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンで野菜を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、酢、ごま油を加えて混ぜる。
- 茹で上がった麺を加えてソースを絡める。
- 豆腐を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
4. 汁なし担々麺
- 材料:
- 蔡林記武漢風乾麺 (1袋)
- 豚ひき肉 (100g)
- ネギのみじん切り (1/4カップ)
- 生姜のみじん切り (小さじ1)
- ニンニクのみじん切り (小さじ1)
- 豆板醤 (大さじ1)
- 花椒粉 (小さじ1/2)
- 甜麺醤 (小さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- ラー油 (お好みの量)
- 作り方:
- 麺をパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- ネギ、生姜、ニンニクに加えてさらに炒める。
- 豆板醤、花椒粉、甜麺醤、醤油を加えて混ぜる。
- 麺をフライパンに加えてソースを絡める。
- ラー油をかけて出来上がり。
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