AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チキンパウダースープ
- 蓮花鶏精 小さじ2
- 熱湯 1カップ
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
鶏精を熱湯に溶かし、オイスターソースと醤油で味を整えて、簡単なスープを作ります。
2. チキンと野菜の炒めもの
- 鶏肉 (一口大に切る) 200g
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、マッシュルームなど) 200g
- 蓮花鶏精 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。野菜を加えてさらに炒め、蓮花鶏精と醤油で味付けします。
3. エッグドロップスープ
- 蓮花鶏精 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 1カップ
- おろし生姜 1片分
- ネギ (みじん切り) 適量
鍋に水と蓮花鶏精、塩、おろし生姜を入れて沸騰させます。卵を溶きほぐし、かき混ぜながら鍋に加えます。ネギを散らして出来上がりです。
4. チキンラーメン
- 蓮花鶏精 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- インスタントラーメン 1袋
- 水 2カップ
- お好みの野菜 (コーン、ニンジンなど)
鍋に水と蓮花鶏精、醤油を入れて沸騰させます。インスタントラーメンと野菜を加えて、表示時間通りに煮込みます。
5. 鶏の唐揚げ
- 鶏肉 (一口大に切る) 200g
- 片栗粉 大さじ3
- 蓮花鶏精 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
鶏肉に片栗粉、蓮花鶏精、塩をまぶします。熱した油でカラッと揚げます。
699