AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:れんこんチップスとサーモンのサラダ
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材料:
- 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
- スモークサーモン 100g
- レタス 1枚(一口大にちぎる)
- ディル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにれんこんチップス、サーモン、レタス、ディルを合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを加えてあえる。
レシピ2:れんこんチップスとチーズの春巻き
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材料:
- 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
- 春巻きの皮 5枚
- モッツァレラチーズ 100g(一口大に切る)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにれんこんチップス、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを合わせる。
- 春巻きの皮にれんこんチップスの混合物をのせて包む。
- 180℃に熱した油でカリッとするまで5分ほど揚げる。
レシピ3:れんこんチップスとスパイシーガーリック炒め
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材料:
- 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
- 鶏肉(むね肉) 150g(一口大に切る)
- にんにく(みじん切り) 3片
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- チリソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- チリソース、醤油、砂糖を加えてあえる。
- れんこんチップスを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。
レシピ4:れんこんチップスとアボカドのディップ
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材料:
- 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
- アボカド 1個(熟したもの)
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- れんこんチップスをディップとして添える。
レシピ5:れんこんチップスとブルーチーズのカナッペ
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材料:
- 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
- ブルーチーズ 100g
- クルミ 50g(みじん切り)
- ハチミツ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ブルーチーズ、クルミ、ハチミツ、塩コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- れんこんチップスの上にブルーチーズの混合物をのせる。
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