AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
荒挽きウィンナーのアレンジレシピ
1. ウィンナーとキャベツのソテー
- 荒挽きウィンナー(薄切り)
- キャベツ(ざく切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
フライパンでウィンナーとキャベツをオリーブオイルで炒め、塩コショウで味を整えます。
2. ウィンナーと野菜の炊き込みご飯
- 荒挽きウィンナー(輪切り)
- にんじん(細切り)
- ごぼう(ささがき)
- れんこん(薄切り)
- 米
- 水
- しょうゆ、酒、みりん
米を研ぎ、水と一緒に鍋に入れます。そこに切ったウィンナーと野菜を加え、調味料で味付けし、炊飯します。
3. ウィンナーとトマトの煮込み
- 荒挽きウィンナー(斜め切り)
- トマト(ダイスカット)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったらウィンナーとトマトを加えます。塩コショウで味を整え、とろみが出るまで煮込みます。
4. ウィンナーのタコス
- 荒挽きウィンナー(焼くか炒める)
- トルティーヤ
- サルサソース
- チーズ(お好みで)
ウィンナーを調理し、トルティーヤにウィンナー、サルサソース、チーズを乗せて包みます。
5. ウィンナーとポテトのグラタン
- 荒挽きウィンナー(切る)
- じゃがいも(薄切り)
- ベシャメルソース
- チーズ(お好みで)
バターを塗った耐熱容器にじゃがいも、ウィンナーを交互に重ねます。ベシャメルソースをかけ、チーズをふりかけてオーブンで焼き上げます。
5560