肉厚・特選・無頭超特大ほっけ1枚 2〜4人前 ホッケ 冷凍便 BBQ/バーベキュー ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

特製ホッケのバーベキューマリネ

  • 材料:

    • 肉厚無頭超特大ホッケ 1枚
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • タイムの葉 小さじ1
    • ローズマリーの葉 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにすべて材料を混ぜ合わせる。
    2. ホッケをマリネ液に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で少なくとも2時間、できれば一晩漬ける。

爽やかなホッケのレモンハーブ焼き

  • 材料:

    • 肉厚無頭超特大ホッケ 1枚
    • レモン 1個(輪切りにする)
    • タイムの葉 小さじ1
    • パセリの葉 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ホッケをアルミホイルの上に置く。
    2. ホッケの上にレモンの輪切り、タイム、パセリを散らす。
    3. オリーブオイルをかけ、塩、こしょうで味付けする。
    4. アルミホイルを閉じる。
    5. 中火のグリルで15〜20分、または火が通って身が白っぽくなるまで焼く。

ホッケと野菜のホイル包み

  • 材料:

    • 肉厚無頭超特大ホッケ 1枚
    • アスパラガス 1束(根元を切り取る)
    • スナップエンドウ 1カップ(半分に切る)
    • 赤パプリカ 1/2個(一口大に切る)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きなアルミホイルを2枚重ねる。
    2. ホイルの中央にホッケを置き、野菜を散らす。
    3. オリーブオイルをかけ、塩、こしょうで味付けする。
    4. ホイルを包み、両端と上の edgesを閉じる。
    5. 中火のグリルで15〜20分、または野菜が柔らかくなり、ホッケが火を通るまで焼く。

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