肉じゃがのたれ 130g 3人前 かつおと昆布の旨味 コクのある味わい日本食研/9128x4袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉じゃが

  • 材料:

    • 豚バラ肉:200g
    • じゃがいも:3個
    • にんじん:1/2本
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 肉じゃがのたれ:130g
  • 作り方:

    1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 肉じゃがのたれを加えて絡め、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
    5. 肉じゃがのたれが煮詰まり、具材に味が染みれば完成。

2. 豚肉と野菜の炒め煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉:200g
    • ブロッコリー:1/2株
    • にんじん:1/2本
    • 玉ねぎ:1/4個
    • 肉じゃがのたれ:130g
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分け、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
    4. 肉じゃがのたれを加えて絡め、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
    5. 具材に味が染みれば完成。

3. 肉じゃがコロッケ

  • 材料:

    • 肉じゃが(上記のレシピ、または市販品):200g
    • じゃがいも(マッシュ用):2個
    • パン粉:大さじ3
    • 揚げ油:適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
    2. 肉じゃがをフォークでつぶし、マッシュポテトと混ぜ合わせる。
    3. パン粉を加えてさらに混ぜ、コロッケの形に成形する。
    4. 180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
    5. 好みのソースをかけて完成。

4. 肉じゃがうどん

  • 材料:

    • うどん:2玉
    • 肉じゃが(上記のレシピ、または市販品):1人分
    • 出汁:600ml
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に出汁、醤油、みりんを入れて火にかけ、温める。
    2. うどんを茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら、丼に移し、肉じゃがをのせる。
    4. 温めた出汁をかける。
    5. お好みでネギや七味唐辛子などをトッピングする。

832

コメントする