肉じゃがのたれ 130g 3人前 かつおと昆布の旨味 コクのある味わい日本食研/9128x1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜のうま煮

  • 豚肉(薄切り): 200g
  • キャベツ: 1/4個(ざく切り)
  • にんじん: 1/2本(乱切り)
  • 玉ねぎ: 1/2個(くし切り)
  • じゃがいも: 2個(一口大)
  • 肉じゃがのたれ: 1袋
  • 水: 1カップ

作り方: 1. 鍋に豚肉と野菜を入れて炒める。 2. 肉じゃがのたれと水を加えて沸騰させる。 3. 中火で15分ほど煮込む。

2. 海鮮あんかけ

  • エビ: 100g(殻をむいて背わたを取り除く)
  • イカ: 100g(輪切り)
  • ホタテ: 100g(一口大)
  • かたくり粉: 大さじ1
  • 肉じゃがのたれ: 1袋
  • 水: 1カップ

作り方: 1. かたくり粉を同量の冷たい水で溶く。 2. 鍋に肉じゃがのたれと水を入れ、沸騰させる。 3. 水溶きかたくり粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。 4. エビ、イカ、ホタテを加えて火が通るまで煮る。

3. 肉じゃがピザ

  • ピザ生地: 1枚
  • 肉じゃが(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ): お好みで
  • チーズ: お好みで
  • 肉じゃがのたれ: 1袋

作り方: 1. ピザ生地に肉じゃがの具材とチーズをのせる。 2. 肉じゃがのたれをかける。 3. 250℃のオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼く。

4. 肉じゃがカレー

  • 豚ひき肉: 200g
  • 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
  • じゃがいも: 1個(一口大)
  • にんじん: 1/2本(乱切り)
  • 肉じゃがのたれ: 1袋
  • カレールウ: 1/2箱
  • 水: 1カップ

作り方: 1. 鍋にひき肉と玉ねぎを入れて炒める。 2. じゃがいも、にんじん、肉じゃがのたれ、水を加えて沸騰させる。 3. カレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。

5. 肉じゃが春巻き

  • 春巻きの皮: 10枚
  • 肉じゃがの具材: お好みで
  • チーズ: お好みで
  • 肉じゃがのたれ: 1袋

作り方: 1. 春巻きの皮に肉じゃがの具材とチーズをのせる。 2. 肉じゃがのたれをかける。 3. 春巻きの皮で包み、180℃の油でこんがりと揚げる。

831

コメントする