AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 三枚肉ソーキそば
- 材料:
- 三枚肉 200g
- 沖縄そば 2玉
- かまぼこ 適量
- ネギ 適量
- 生姜 適量
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 500ml
- 作り方:
- 三枚肉を一口大に切る。
- 鍋に醤油、酒、みりん、だし汁を入れて煮立たせ、三枚肉を加える。
- 弱火にして1時間ほど煮込む。
- そばを茹でて器に盛り、煮込んだ三枚肉と汁をかける。
- かまぼこ、ネギ、生姜をトッピングする。
レシピ2: 三枚肉チャンプルー
- 材料:
- 三枚肉 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- ニラ 1/2束
- もやし 1/2袋
- 卵 2個
- 塩コショウ 適量
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 三枚肉を薄切りにする。
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除いて薄切りにする。
- 豆腐は角切りにする。
- ニラは4cm幅に切る。
- もやしは洗ってひげ根を取る。
- フライパンに油を熱し、三枚肉を炒める。
- ゴーヤ、豆腐、ニラ、もやしを加えてさらに炒める。
- 塩コショウで調味し、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
- 卵が固まったら完成。
レシピ3: 三枚肉ラフテー
- 材料:
- 三枚肉 500g
- 泡盛 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- だし汁 500ml
- 作り方:
- 三枚肉を一口大に切る。
- 鍋に泡盛、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて煮立たせる。
- 三枚肉を加えて弱火にし、アクを取りながら1時間ほど煮込む。
- 肉が柔らかくなったら完成。
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