聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめの広東風 110gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 豆腐と野菜の四川風炒め

  • 材料:

    • 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
    • 豆腐 1丁(カットしたもの)
    • ピーマン 1個(細切り)
    • 人参 1/2本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    2. 豆腐、野菜を加えて炒める。
    3. 聘珍樓 麻婆豆腐の素を加えて、全体に絡める。
    4. 醤油と砂糖で味を整える。

2. 麻婆豆腐ピザ

  • 材料:

    • 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
    • ピザ生地 1枚
    • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ピーマン 1/4個(細切り)
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱する。
    2. ピザ生地に聘珍樓 麻婆豆腐の素を薄く広げる。
    3. モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    4. 15-20分またはチーズが溶けて、生地がカリッとするまで焼く。
    5. 刻みのりをかけて完成。

3. 麻婆豆腐チャーハン

  • 材料:

    • 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個(溶き卵)
    • 長ネギ 1/2本(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯、聘珍樓 麻婆豆腐の素、長ネギを加えて炒める。
    3. 醤油で味を整える。

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