アレンジレシピ
1. 豆腐と野菜の四川風炒め
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材料:
- 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
- 豆腐 1丁(カットしたもの)
- ピーマン 1個(細切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豆腐、野菜を加えて炒める。
- 聘珍樓 麻婆豆腐の素を加えて、全体に絡める。
- 醤油と砂糖で味を整える。
2. 麻婆豆腐ピザ
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材料:
- 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/4個(細切り)
- 刻みのり 適量
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作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- ピザ生地に聘珍樓 麻婆豆腐の素を薄く広げる。
- モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
- 15-20分またはチーズが溶けて、生地がカリッとするまで焼く。
- 刻みのりをかけて完成。
3. 麻婆豆腐チャーハン
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材料:
- 聘珍樓 麻婆豆腐 辛さ控えめ 1袋
- ご飯 2膳
- 卵 1個(溶き卵)
- 長ネギ 1/2本(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、聘珍樓 麻婆豆腐の素、長ネギを加えて炒める。
- 醤油で味を整える。