AIに聞いてみた。
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グアンチャーレのセクレトパパーダイベリカアレンジレシピ
1. グアンチャーレのカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- グアンチャーレ 150g
- 卵黄 3個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ すりおろし、適量
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 卵黄とパルミジャーノチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのグアンチャーレに加えて混ぜ合わせる。
- すぐに卵黄とチーズの混合物を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を調えて、チーズをさらに削ってかける。
2. グアンチャーレとセクレトのラザニア
- 材料:
- ラザニアシート 12枚
- グアンチャーレ 200g
- セクレトイベリコ豚 300g
- ベシャメルソース 500ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ すりおろし、適量
- 作り方:
- セクレトを塩コショウで味付けし、フライパンで両面を焼き付ける。
- グアンチャーレを別のフライパンでカリカリになるまで炒める。
- オーブンを180度に予熱する。
- ラザニアパンにラザニアシートを敷き詰め、セクレト、グアンチャーレ、ベシャメルソース、チーズを層状に重ねる。
- これを繰り返して、ラザニアシートで仕上げる。
- 上からチーズを振りかけ、30~40分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
3. グアンチャーレとセクレトのグリル
- 材料:
- グアンチャーレ 250g
- セクレトイベリコ豚 400g
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- グアンチャーレとセクレトに塩コショウで味付けする。
- グリルパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。
- セクレトをグリルパンに入れ、両面を5~7分ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼く。
- グアンチャーレを加えてカリカリになるまで焼く。
- 取り出して、薄くスライスして食べる。
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