AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にんにく醤油ドレッシング
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- すりおろしにんにく:小さじ1
- いりごま:適量
2. レモンバターソース
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
- バター:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
3. マヨネーズ
- 卵黄:1個
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:100ml
- 酢:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
4. アジアンドレッシング
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
- しょうゆ:小さじ2
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- すりおろししょうが:小さじ1
- 赤唐辛子:1本(みじん切り)
5. ハーブオイル
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:1カップ
- お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど):大さじ2(刻んだもの)
- 塩、コショウ:適量
レシピ例
- にんにく醤油ドレッシングのサラダ: お好みの野菜にドレッシングを和える。
- レモンバターソースの魚料理: 魚にソースをかけてオーブンで焼く。
- マヨネーズのサンドイッチ: マヨネーズを具材と一緒にパンにはさむ。
- アジアンドレッシングのヌードルサラダ: 麺にドレッシングと野菜を和える。
- ハーブオイルのグリル野菜: 野菜をハーブオイルで炒める、またはグリルする。
255